11.06.2009  Просмотров: 2443

Не зная броду, не лезь в воду!

С наступлением жаркой погоды мегионцы устремились к открытым водоёмам. Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды городской администрации напоминает отдыхающим о необходимости соблюдать правила поведения на воде.

Ежегодно нарушение элементарных правил безопасности при купании в реках и озёрах приводит к гибели людей. Между тем, чтобы предупредить несчастье, достаточно придерживаться элементарных правил - не купаться в неустановленных местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не плавать далеко от берега и вблизи движущихся моторных лодок. Дети должны купаться только под присмотром взрослых!

Находиться в воде, температура которой не превышает 17-19 градусов можно не более 20 минут, в дальнейшем наступает переохлаждение организма, что может повлечь возникновение судорог, остановку дыхания и потерю сознания. Нельзя входить в воду после длительного пребывания на солнце - спазм сосудов негативно сказывается на сердечной деятельности.

В настоящее время в окрестностях Мегиона есть только одно оборудованное и официально разрешённое место для купания – база отдыха «Таёжное озеро». Купаясь в других открытых водоёмах, горожане должны осознавать всю степень риска, который они несут. Чтобы его минимизировать, нужно выбирать берег с твёрдым песчаным дном без резких обрывов, не нырять вниз головой в непроверенном месте.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку