10.06.2009  Просмотров: 2013

Предупреждён - значит вооружен!

33 мегионца пострадали от укусов клещей с начала весенне-летнего сезона. В основном, это рыбаки, дачники и работники нефтепромыслов. Чтобы обезопасить детское население города от укусов этих насекомых, в мае была проведена противоклещевая обработка на участках дошкольных учреждений и летних пришкольных лагерей.

Взрослые мегионцы должны позаботиться о своем здоровье самостоятельно. Клещи опасны тем, что переносят опасное для человека заболевание - клещевой энцефалит. Главная мера профилактики болезни – вакцинация. Она проводится в три этапа, последний из которых завершается не менее, чем за 2 недели до наступления сезона клещевой активности. Сейчас делать прививку уже поздно, поэтому горожанам следует обратить особое внимание на меры индивидуальной защиты от нападения клещей.

В лесу и на даче нужно передвигаться по нахоженным тропам, остерегаясь высокой травы и кустарников. Одежда должна быть светлой, чтобы на ней можно было вовремя заметить насекомое. Рукава - длинные, плотно прилегающими к запястью, брюки заправлены в обувь. Также, обязателен головной убор. Одежду необходимо обработать репеллентами.

В случае, если укуса клеща избежать не удалось, пострадавший должен обратиться в приёмный покой городской больницы, где ему незамедлительно будет проведена профилактика иммуноглобулином. Она эффективна только в первые четверо суток с момента укуса.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку