13.11.2014  Просмотров: 2039

Отделение комфортного проживания

Отношение общества к пожилым людям и инвалидам отражает уровень цивилизованности этого общества, несущего ответственность за социальное, психологическое, одним словом, комфортное положение людей, которым необходима посторонняя помощь. Правительством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уделяется большое внимание организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Стационарное обслуживание является одной из востребованных форм социального обслуживания граждан данной категории в нашей стране.

На протяжении многих лет всесторонняя социальная помощь лицам, проживающим в г. Мегионе и пгт. Высокий и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе, осуществляется, в том числе, в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония». Основной задачей отделения является создание благоприятных условий проживания и организации ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, полностью или частично сохранившими способность к самообслуживанию и свободному передвижению, временно нуждающимися в уходе и не имеющими медицинских противопоказаний (тяжелые психические расстройства; хронический алкоголизм; венерические, карантинные инфекционные заболевания; бактерионосительство; вирусоносительство; активные формы туберкулеза; иные заболевания, требующие лечения в специализированных организациях здравоохранения).

Социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам в отделении предоставляются на условиях частичной оплаты в соответствии с утвержденным порядком определения платы за оказание социальных платных услуг.

Необходимый комплекс социальных услуг в отделении предоставляет квалифицированный персонал учреждения, включающий заведующего отделением, врача-терапевта, врача-невролога, врача-психиатра, медицинских сестер, санитарок, сестру-хозяйку, культорганизатора, психолога, в случае необходимости – юрисконсульта.

Специалисты отделения осуществляют уход, способствуют поддержанию здоровья, организуют интересный досуг и делают все возможное, чтобы жизнь граждан пожилого возраста и инвалидов была активной, разнообразной, интересной. Особенно радуют клиентов отделения культурно-досуговые мероприятия (праздничные программы, концерты, экскурсии, посещения театра, встречи с интересными людьми, посиделки и чаепития), проводимые не только силами сотрудников, но и с привлечение социальных партнеров учреждения, в том числе городских учреждений культуры и образования.

В отделении созданы благоприятные и безопасные условия для проживания, приближенные к домашним: граждане проживают в двухместных благоустроенных комнатах, оборудованных необходимой мебелью и бытовой техникой, получают рациональное пятиразовое, в том числе диетическое, питание. Клиенты могут проживать в отделениидо 6 месяцев.

Удачное местоположение отделения имеет ряд преимуществ для граждан пожилого возраста и инвалидов: с одной стороны, жилой  корпус расположен в центре пгт. Высокий, в шаговой доступности от основных объектов социальной инфраструктуры (дом культуры, банки, магазины, поликлиника, почта, предприятия бытовых услуг). С другой стороны, небольшой лесопарк, окружающий здание отделения, создает атмосферу покоя, уединения и является местом прогулок, оздоровительных занятий физической культурой, дозированной и северной ходьбой, посиделок в беседке.

Для получения путевки в отделение гражданин (или его законный представитель) обращается в учреждение с заявлением на имя директора учреждения и со справкой учреждения здравоохранения о состоянии здоровья и об отсутствии противопоказаний на обслуживание.

 

Получить дополнительную информацию о деятельности отделения временного проживания

граждан пожилого возраста и инвалидов можно:

- по адресу: пгт.Высокий ул.Ленина дом 63 корпус 2;

- по телефону 8(34643) 56-820;

- на сайте учреждения – www.gar86.tmweb.ru

 

 

О.А.Вахидова,

заведующий отделением

временного проживания граждан

пожилого возраста и инвалидов








Возврат к списку