05.06.2009  Просмотров: 1808

Подведены итоги операции «Быт»

В период с 18 по 28 мая 2009 года в Мегионе проходила профилактическая операция «Быт». Сотрудники милиции общественной безопасности и криминальной милиции провели проверку жилищного фонда, общежитий и гостиниц.

Перед стражами порядка стояла задача предупредить совершение гражданами преступлений в состоянии алкогольного, наркотического опьянения и на бытовой почве. В основном, проверялись ранее судимые лица, а также, отбывающие условное наказание или досрочно - освобождённые из мест лишения свободы.

За период проведения мероприятия сотрудники милиции посетили с проверкой 15 семейно-бытовых правонарушителей, 5 человек с психическими заболеваниями, 15 лиц, систематически употребляющих наркотики, 5 страдающих алкоголизмом, 35 несовершеннолетних, 17 неблагополучных родителей.

В итоге, было выявлено 438 административных правонарушений. 13 человек привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, 30 – за распитие алкогольной продукции либо употребление наркотических или психотропных веществ в общественных местах. 117 горожан нарушили статью «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» административного кодекса. Установлены 20 лиц, проживающих без удостоверения личности или без регистрации. Кроме того, в ходе операции «Быт» стражи порядка выявили 10 преступлений, совершение четырёх из них удалось пресечь (по статьям «Побои», «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», «Клевета», «Оскорбление» УК РФ).

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку