26.06.2014  Просмотров: 1883

Программа «К вершинам ГТО» фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» отмечена грантом компании «Газпромнефть-Хантос»

одержал победу в грантовом конкурсе, который в рамках комплексной программы социальных инвестиций «Родные города» проводит компания «Газпромнефть-Хантос». Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» был отмечен дипломом победителя в номинации «Месторождение побед» и грантом в сумме 250 тысяч рублей на реализацию программы «К вершинам ГТО».

Благодаря выигранному фондом «МЫ ВМЕСТЕ» гранту уже этим летом в одном из дворов Горноправдинска появится турниковый комплекс из восьми снарядов, а также будут проведены показательные выступления по Street Workout с участием сильнейших югорских атлетов.

Программа «К вершинам ГТО» реализуется фондом развития города «МЫ ВМЕСТЕ» с 2014 года. Основные пункты данной программы – установка и создание общедоступных арен для занятий спортом на базе учебных заведений, проведение турниров и фестивалей дворовых видов спорта, создание ТВ-роликов, призывающих к здоровому образу жизни, и как итог – создание спортивного движения «К вершинам ГТО!» и поддержка молодежных спортобъединений. Программа направлена на повышение социальной активности молодежи и пропаганду здорового образа жизни, содействие в создании доступной каждому спортивной инфраструктуры.

Стоит отметить, что в рамках программы «К вершинам ГТО» площадки для занятия Street Workout будут установлены также в Мегионе и Пыть-Яхе, но уже на средства самого фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ».

Справка:

Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» создан в 2011 году, за два года работы Фондом реализовано более сотни благотворительных проектов, акций и мероприятий. Для решения системных проблем, то есть проблем, которые актуальны для большого числа людей, были разработаны долгосрочные программы и проекты, итоговый результат которых приходится на 2015 год. В рамках таких долгосрочных проектов ведется установка детских спортивных и игровых площадок, идет работа по установке в Мегионе мемориального комплекса воинам всех времен «Аллея славы», продолжается работа по реабилитации реки Сайма в Мегионе, взято под контроль проведение выездных субботников на береговых зонах нескольких югорских озер. Главная цель благотворительной организации - повышение качества жизни и стабильности в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Родные города» ― это комплексная программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания исходит из принципа, что люди, живущие в небольших городах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов. Инвестируя в свои «родные города», компания добивается высочайшего уровня реализации проектов, часть из которых являются уникальными для России.

Юлия Михальчук,

пресс-служба общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры

Алексея Андреева и

фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ»








Возврат к списку