25.05.2009  Просмотров: 2047

В Мегионе приняты меры против клещевого энцефалита

Постановлением главы города в Мегионе утвержден план профилактики клещевого энцефалита на 2009-2011 годы. Он включает комплекс мероприятий, направленных на защиту населения от этого опасного заболевания.

В перечень мер входит проведение инструктажа с руководителями и медперсоналом летних детских оздоровительных учреждений по вопросам защиты от нападения клещей; приобретение вакцины и активная иммунизация населения против вируса клещевого энцефалита; создание необходимого запаса профилактического иммуноглобулина.

В местах массового отдыха горожан силами сотрудников жилищно-коммунального хозяйства будут проведены противоклещевые мероприятия (скашивание травы, ликвидация несанкционированных свалок). Руководителям учреждений и предприятий всех форм собственности также рекомендовано принять меры по поддержанию прилегающей территории в состоянии, неблагоприятном для обитания клещей.

В настоящее время сотрудники территориального отдела Роспотрбнадзора провели противоклещевую обработку на участках детских садов и летних пришкольных лагерей. Всего, с начала мая в лечебные учреждения города обратились 12 человек, пострадавших от укуса клещей, в том числе один десятилетний ребенок. Все они прошли иммунопрофилактику против клещевого энцефалита. В одном случае поставлен предварительный диагноз - клещевой баррелиоз.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку