18.05.2009  Просмотров: 2472

…Нужно, братцы, спортом заниматься

Опрос, организованный на сайте администрации Мегиона, показал, что для многих посетителей интернет-страницы www.admmegion.ru занятия физкультурой и спортом имеют важное значение в жизни.

В опросе участвовали 306 респондентов из числа посетителей сайта. Он показал, что регулярно, 2-3 раза в неделю, посещают спортивные залы 71 (23%) человек, а 38 (12%) начинают свой день с зарядки. Редко ощущают тягу к физическим упражнениям 108 (35%) и только 86 (28%) признались, что спорт для них ничего не значит

Такая тенденция, в целом, не соответствует данным мониторингов, проводимых во всех регионах России. Результаты разных социологических исследований показывают, что более двух третей граждан нашей страны вообще не занимаются ни физкультурой, ни спортом.

Но если в первом случае не требуется создания специальных условий, то для основательных спортивных тренировок нужны доступные возможности. В настоящее время в Мегионе и поселке Высокий действует пять муниципальных спортивно-оздоровительных учреждений (не считая ведомственных), где развиваются разные спортивные направления.

В 2008 году управлением по физической культуре и спорту администрации Мегиона было проведено 99 спортивно-массовых мероприятий, участие в которых приняло 4 628 человек разного возраста. 1 729 мегионских спортсменов участвовали в 173 выездных соревнованиях разного уровня по 15 видам спорта, где было завоевано 149 наград всех достоинств.

Основной вклад внесли победы в таких видах спорта как прыжки на батуте, спортивные танцы, бокс, спортивная акробатика, пауэрлифтинг, дзюдо, художественная гимнастика и других.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку