18.05.2009  Просмотров: 2054

Мегионская система образования получила высокую оценку округа

На имя главы Мегиона Александра Кузьмина пришло благодарственное письмо от руководства департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Мэру Мегиона выражается признательность за поддержку муниципальной системы образования. Поводом для благодарственного письма послужила убедительная победа мегионских школьников на заключительном этапе первой Всероссийской олимпиады школьников по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». Ученик 11 класса школы №5 «Гимназия» Андрей Егоров и девятиклассник средней школы №4 Илья Калинский достойно представили Ханты-Мансийский автономной округ в финале олимпиады, заняв первое и второе места.

«Всероссийская олимпиада школьников – это не только соревновательная арена для выявления лучших среди одаренных старшеклассников, но и место позиционирования региональных систем образования, качества образования в школах. Несомненным является вклад муниципалитета в создание условий для выявления, поддержки и развития одаренных детей, в повышение статуса и престижа общего образования в Югре.» -говорится в письме.

Уже не в первый раз школьники из Мегиона становятся призерами всероссийских олимпиад. Так, в 2008 году выпускник МОУ №.5 «Гимназия» Алексей Малыгин занял третье место на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по истории. Это позволило ему поступить без экзаменов на исторический факультет Московского государственного университета им. М. В.Ломоносова.








Возврат к списку