05.09.2013  Просмотров: 3024

Ход реконструкции улицы Губкина может отслеживать каждый житель города

Глава Мегиона Михаил Игитов проинспектировал ход работ по реконструкции улицы Губкина. В выездном совещании приняли участие первый заместитель главы города Александр Кобзев, директор МКУ «Капитальное строительство» Дмитрий Лысогор, генеральный директор «СУ-920» (структурное подразделение ОАО «ДСК «АВТОБАН») Александр Губарев и общественники.

Побывав на объекте, глава города высказал неудовлетворенность темпами реконструкции.

- Меня не устраивает тот темп работ, с которым идет реконструкция улицы: техника стоит, рабочих на объекте мало. Если строительная компания взяла на себя обязательства, значит, она должна их исполнить в срок и в полном объеме, - изложил свою позицию глава города.

Как заверили представители подрядной организации, на сегодняшний день все проблемы со стройматериалами и спецтехникой решены, проектные упущения также учтены и внесены в график работ. В сентябре планируется произвести асфальтирование дорожного полотна, установить освещение и светофоры. Все работы ОАО «СУ-920» производит за счет собственных средств.

- Мы оплачиваем только выполненную работу. Реконструкция улицы Губкина включена в адресную инвестиционную программу ХМАО-Югры. На работы в этом году округ запланировал выделить порядка 50 миллионов рублей, доля софинансирования проекта из городского бюджета составит 5% от этой суммы. Как только все запланированные на 2013 год работы по реконструкции улицы Губкина будут завершены, деньги поступят на счет подрядной организации, - пояснил Михаил Игитов.

По итогам совещания было принято решение разместить график работ по реконструкции улицы на официальном сайте администрации города.

Напомним, проект по реконструкции улицы Губкина рассчитан на три года, за это время планируется обновить 2 километра 700 метров дорожного полотна. Реконструкция улицы началась в 2012 году, окончание всех работ запланировано на конец 2014 года при условии выделения финансирования в полном объеме. Общая стоимость объекта – 238 миллионов рублей.

В прошлом году на реконструкции улицы было освоено 6,5 млн. рублей, в этом запланировано порядка 50. К настоящему моменту за выполненные работы оплачено 25 миллионов рублей. За счет этих средств расширено дорожное полотно, произведен вынос инженерных сетей, отсыпаны тротуарные дорожки, идет установка бордюрного гранита. До конца строительного сезона подрядная организация обязалась произвести асфальтирование проезжей части дороги, обустройство тротуаров, смонтировать освещение и установить светофоры. Всего в этом году приведут в порядок 800 метров дороги. К зиме улица будет открыта для проезда, работы продолжатся летом 2014 года.

С объемами и сроками сдачи работ по реконструкции улицы Губкина можно ознакомиться ниже.

Управление информационной политики


•  Видео: Михаил Игитов проинспектировал ход работ по реконструкции улицы Губкина






Возврат к списку