04.09.2013  Просмотров: 1948

Общественный совет по вопросам ЖКК обсудил вопросы подготовки города к зиме

Мегионский общественный совет по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг и оказанию содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса ознакомился с ходом подготовки объектов коммунального назначения города к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

В работе коллегиального совещательного органа приняли участие представители профильных подразделений городской администрации. До общего сведения была доведена информация о ходе выполнения мероприятий по всем направлениям деятельности, в том числе: о готовности к работе котельных, плановом ремонте и замене обветшавших инженерных сетей, подготовке к холодам жилищного фонда города.

Также затрагивались вопросы оснащения многоквартирных домов приборами учёта потребляемых энергоресурсов, проведения противоаварийных тренировок совместно с надзорными ведомствами. В настоящее время подготовка к работе объектов ЖКХ близится к завершению, соответствующие паспорта готовности на них должны быть оформлены до 1 октября текущего года.

Особое внимание на встрече было обращено теме сверки данных об объектах капитального строительства, внесённых в Государственный кадастр недвижимости. В настоящее время по городскому округу оценено 22 780  таких объектов, в том числе более 15 тысяч квартир. Свериться с информацией можно в разделе «Реестр объектов недвижимости» на сайте городской администрации, указав соответствующие сведения.

Общественный совет одобрил ход проведения всех запланированных мероприятий, отметив хорошие показатели выполнения сезонных работ.

Напомним, что общественный совет по вопросам ЖКК был создан в Мегионе весной этого года. В его состав вошли руководители предприятий коммунальной отрасли, председатели советов многоквартирных домов, представители товариществ собственников жилья, руководители ряда общественных организаций города.

Управление информационной политики

Возврат к списку