13.05.2009  Просмотров: 2681

В Мегионе появился «Центр шахматного мастерства»

В мегионской средней школе №3 с углубленным изучением отдельных предметов состоялось торжественное открытие «Центра шахматного мастерства». Осваивать древнейшую игру школьникам помогают компьютерные программы.

Создание «Центра» стало возможным благодаря поддержке окружного комитета по информационным ресурсам, а также, шахматной федерации Югры. Для обучения юных шахматистов были закуплены 6 компьютеров. С их помощью школьники с пятого по одиннадцатый класс получают навыки шахматного мастерства, а посредством сети «Интернет» даже имеют возможность поучится у ведущих гроссмейстеров страны и мира. Как отмечает директор третьей школы Э.Б.Маслов, - «открытие «Центра шахматного мастерства» – это значимое событие не только в жизни школы, но и города. Главная задача сегодня - максимально охватить шахматами как можно больше ребят, популизировать этот вид спорта среди мегионских школьников».

С важным событием коллектив и учеников третьей школы поздравили директор «Окружного центра информационно-коммуникационных технологий» Владислав Шушунин и руководитель «Интерент-центра шахматного мастерства» Югры Галина Ковалёва. В качестве подарка они преподнесли юным шахматистам литературу и программное обеспечение для обучения игре.

О растущем интересе мегионских школьников к древнейшему виду спорта свидетельствует первый городской турнир «Белая ладья», в котором приняли участие три общеобразовательных учреждения города. В результате напряженной интеллектуальной борьбы переходящий кубок администрации третьей школы завоевала команда МОУ «СОШ №4». В личном зачете отличились Анатолий Лазарев, Кирилл Можаровский, Константин Гудков и Полина Шапорова.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку