13.05.2009  Просмотров: 2334

Грипп A/H1N1 : предупредить легче чем лечить

На днях в Мегионе состоялось заседание межведомственной санитарно – эпидемиологической комиссии по предупреждению завоза и распространению гриппа A/H1N1.

 В комиссию под председательством заместителя главы города по социальной политике Игоря Титаренко вошли заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по г. Мегиону, Нижневартовску и району Андреян Борхоноев, а также руководители управления здравоохранения, департамента финансов и управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды городской администрации. Совместно был разработан план профилактических мероприятий против завоза и распространения патогенного вируса на территории Мегиона.

В течение мая в коллективах лечебных учреждений, детских садов и школ пройдут обучающие семинары по вопросам личной профилактики и определению первых симптомов заболевания. Департаменту образования поручено усилить контроль за состоянием здоровья учащихся, обеспечить выявление и своевременное направление в медицинские учреждения заболевших с характерными симптомами. Главные врачи всех лечебно- профилактических учреждений города должны проконтролировать проведение противоэпидемических мероприятий, в том числе создание неснижаемого запаса профилактических и лечебных препаратов. МЛПУ «Городская больница» в ближайшее время закупит тест-системы и медикаменты для лечения гриппа A/H1N1, в городских аптеках создается запас профилактических и лечебных антивирусных препаратов.

 По данным Всемирной организации здравоохранения, на 12 мая в мире зафиксировано уже более 5250 случаев заражения патогенным вирусом гриппа, из них 61 закончились летальным исходом. В списке заболевших – жители 30 стран. В России все пассажиры, прибывающие авиатранспортом из неблагополучных регионов, проходят обязательный медицинский осмотр. Так, 5 мая выявлены три человека с признаками острого респираторного заболевания: два пассажира прибыли в Москву из Мексики и один - в Екатеринбург из США. Все больные госпитализированы, проводятся лабораторные исследования.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку