12.05.2009  Просмотров: 2835

Этот праздник – со слезами на глазах…

Тысячи мегионцев собрались вместе 9 мая, чтобы почтить память воевавших за освобождение мира от фашизма – в городе прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 64-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

К праздничной программе, посвященной 9 мая, городские власти готовились долго и тщательно. Организация мероприятий, рассчитанных на все поколения мегионцев и жителей поселка Высокий началась задолго до праздничного дня. Для того, чтобы праздник по- настоящему удался, всеми подразделениями городской администрации были предприняты серьезные усилия, которые оправдали себя. Утром, в День Победы, ветераны, школьники, работники городских предприятий и учреждений, члены общественных организаций и лидеры местных отделений политических партий встали в единый строй, чтобы вместе прошествовать по улицам города. Празднично украшенные колонны прошли и по поселку Высокий.

 Ровно в 10 часов у памятника воину-освободителю начался торжественный митинг. С теплыми словами к ветеранам и остальным мегионцам обратился глава города. Как отметил Александр Кузьмин, «подвиг, который совершил советский народ во имя великой Победы, не идет ни в какое сравнение со всеми последующими достижениями, а беспримерное мужество и героизм солдат Великой Отечественной навсегда останется в памяти благодарных потомков». Глава города поздравил героев праздника и пожелал им крепкого здоровья. Собравшиеся почтили память мегионцев, погибших на полях сражений минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента. В 11 часов праздничный митинг прошел также в поселке Высокий.

После торжественной части ветераны и все желающие смогли попробовать солдатской каши, приготовленной в условиях настоящей полевой кухни. Народные гуляния проходили под мелодии фронтовых лет в исполнении духового оркестра. Отдельную программу ко Дню Победы подготовили творческие коллективы города и поселка Высокий – в Доме культуры «Прометей» и Детской школе искусств №2 прошли праздничные концерты.

9 мая был отмечен и спортивными мероприятиями. По – традиции, на улице Нефтяников состоялась легкоатлетической эстафета. Лучшие спортсмены из пяти городских школ и двух профессиональных колледжей померялись силами в беге. В результате упорной борьбы, победу одержала команда четвертой школы, вслед за ней к финишу пришла первая школа, на третьем месте – школа № 5 «Гимназия».

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку