08.05.2009  Просмотров: 2065

В Мегионе принимаются меры против распространения гриппа А/ H1N1

Руководители городского управления здравоохранения и территориального управления Роспотребнадзора по г. Нижневартовску, Нижневартовскому району и г. Мегиону подписали совместный приказ «О мероприятиях по профилактике завоза и распространения гриппа свиней типа А/ H1N1 на территории города Мегиона».

Согласно документу, будет создана рабочая группа по контролю за ситуацией, запланировано проведение семинаров с участием коллективов детских садов и школ, персонала лечебных учреждений, с целью разъяснения первых признаков заболевания и мер медицинской помощи. На днях пройдет заседание городской санитарно – противоэпидемической комиссии, на котором будут разработаны профилактические мероприятия, обсуждена возможность закупки диагностических и лечебных препаратов.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число официально подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 в мире достигло полутора тысяч человек, из них 30 – с летальным исходом. Вспышки заболевания отмечены в 21 стране. В России не зафиксировано ни одного случая заражения, чтобы не допустить проникновения вируса в страну действует запрет на ввоз свинины из опасных регионов. Усилен карантинный контроль на пограничных пунктах пропуска, а также в международных аэропортах. Гражданам рекомендовано воздержаться от поездок в страны, где отмечены случаи заражения высокопатогенным вирусом.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку