08.05.2009  Просмотров: 1940

Как живут мегионские ветераны?

В рамках мероприятий по подготовке к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, который будет праздноваться в 2010 году, в Мегионе проведен мониторинг по изучению социально – бытовых условий проживания ветеранов и членов семей погибших или умерших инвалидов и участников войны.

С сентября 2008 по март 2009 года специалисты комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония» посетили 243 человека. Среди них - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывшие узники концлагерей и члены семей погибших или умерших участников боевых действий. Перед социальными работниками стояла задача выяснить фактическое положение каждого ветерана или семьи погибшего, чтобы определить, в каком виде помощи они нуждаются.

 После анализа проведенной работы, было установлено, что 9% опрошенных нуждаются в улучшении жилищных условий, 6% - в материальной помощи, 5% - в текущем и капитальном ремонте жилья, 2% - в размещении в стационарные учреждения социального обслуживания населения. На сегодняшний день ветераны, которым требуется помощь, зачислены на надомное обслуживание, некоторые из них определены в стационарные социальные учреждения.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку