07.05.2009  Просмотров: 2461

Рекомендательное письмо по весеннему оздоровлению

В весеннее время года организм человека имеет высокую реактивность и низкую устойчивость, вследствие чего в это время большинство людей испытывают «синдром весенней усталости», которая проявляется в виде непонятной слабости, сонливости, быстрой утомляемости. Весной у людей отмечается максимум воспалительных и аллергических реакций, наибольшая проницаемость сосудов, нарушается равновесие в иммунной системе.

Для снижения риска заболеваний, для улучшения сопротивляемости организма различным инфекциям, для повышения трудоспособности специалисты МЛПУ «Городская больница» рекомендуют значительно увеличить потребность в витаминах, микроэлементах и антиоксидантах.

В климатических условиях нашего города улучшить витаминный состав рациона питания возможно путем регулярного употребления поливитаминов, в состав которых входит необходимое количество микроэлементов. Необходимо увеличить потребление зелени и свежих овощей. Стакан настоя шиповника удовлетворяет суточную потребность в витамине С. Большое количество этого витамина содержится в черной смородине, цитрусовых, киви.

Наш город относится к району с дефицитом йода, поэтому для улучшения самочувствия ежедневно необходимо принимать йодомарин.

Недостаток витамина Д лучше всего восполняется солнечными сеансами, в наших климатических условиях дефицит солнечного света восполняется соляриями. Сниженное содержание кислорода в крови можно устранить, употребляя кислородные коктейли, одновременно повысив двигательную активность. Прогулки на свежем воздухе в течение часа должны быть ежедневными.

Весной самое время избавиться от вредных привычек. Сделайте усилие и бросьте курить, если такая привычка у вас есть.

Такие несложные действия с вашей стороны заметно улучшат состояние здоровья, сэкономят деньги на лечение. Выполняйте наши рекомендации и будьте здоровы!

Кабинет медицинской профилактики МЛПУ «Городская больница»








Возврат к списку