Сегодня отмечают свой профессиональный праздник работники уголовно-исполнительных инспекций Федеральной службы исполнения наказаний. "/> 7 мая - День работника уголовно-исполнительной инспекции
07.05.2009  Просмотров: 7965

7 мая - День работника уголовно-исполнительной инспекции

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник работники уголовно-исполнительных инспекций Федеральной службы исполнения наказаний.

Если вспомнить историю, учреждения, исполняющие уголовные наказания, не связанные с лишением свободы (бюро принудительных работ), были созданы циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР от 7 мая 1919 года, впервые они появились при губернских отделах юстиции.

В настоящее время на территории Мегиона и поселка Высокий действует уголовно-исполнительная инспекция № 11 ФБУ «МРУИИ №2 УФСИН России по ХМАО-Югре». Сложную работу по профилактике преступности и контролю за осужденными выполняет, в основном, женский коллектив.

На протяжении многих лет возглавляет инспекцию подполковник внутренней службы О.А. Лебедева, в ее подчинении старший инспектор А.Л.Харин и два инспектора: И.А.Маяйчева и Н.А.Залевская.

На сегодняшний день, на учете в мегионской уголовно-исполнительной инспекции состоят 300 человек, осужденных к различным видам наказания, не связанными с лишением свободы. Задачи инспекторов - контролировать поведение условно-осужденных по месту жительства, работы или учебы, следить за тем, как они исполняют обязанности, возложенные судом. Кроме того, сотрудники инспекции проводят первоначальные мероприятия по розыску осужденных, местонахождение которых неизвестно и предоставляют в суды необходимую документацию по вопросам дальнейшего отбывания наказания либо освобождения от него.

 Как отмечает начальник уголовно-исполнительной инспекции № 11 О.А. Лебедева: «Главное в нашей работе - не наказать, а исправить человека и предотвратить повторное преступление. В профессиональный праздник желаю всем сотрудникам и ветеранам мегионской инспекции здоровья, семейного благополучия и успехов».







Возврат к списку