07.05.2009  Просмотров: 2679

Мегионцы завовевали «Золотую АрхИдею»

Мегионские школьники заняли восемь призовых мест на открытом молодежном архитектурно-художественном фестивале «Золотая АрхИдея» (архитектурная идея), который прошел в конце апреля в Тюмени.

Цель фестиваля - развитие молодёжного творчества и сохранение исторического архитектурного наследия региона. В числе участников - воспитанники художественных школ и студий, а также, студенты младших курсов высших и средне - специальных учебных заведений архитектурно-художественного профиля.

География присланных на конкурс работ охватывает Тюменскую область, Югру, Ямал, Москву, Томск, Новосибирск и другие города России. Работы оценивались по 11 номинациям, которые были объединены в две основные группы: архитектура и дизайн, а также, декоративно- прикладное искусство. Итоги подводились в трех возрастных категориях: 12-14лет, 15-17 лет, 18 лет и старше.

Мегион на фестивале представляли школа искусств №2 поселка Высокий и Детская художественная школа. Из пятнадцати работ, подготовленных воспитанниками ДХШ, шесть заняли призовые места. Диплом первой степени в номинации «Керамика в интерьере» получила Надежда Шевела (педагог - Н.В. Хажилова). Всего лишь на два призовых места от нее отстал Борис Воробьев (педагог - Н.М. Пересторонина). Победу в номинации «Текстиль в интерьере» разделили Анастасия Свикова (педагог - Ф.В. Хазырова) и творческая группа Татьяны Соколовской и Василины Павловой (педагог - Р.Б. Сова). В номинации «Композиция декоративно-прикладного искусства» дипломы второй степени были вручены Чинаре Мамедовой (педагог - Л.М.Тибеева) и Юлии Мартенс (педагог - Р.Б. Сова).

Воспитанники ДШИ №2 п. Высокий также стали призерами «Золотой АрхИдеи». Ученики Е.В. Фокиной Анна Скударь и Татьяна Есина заняли первое и второе место в своей возрастной категории в номинации «Архитектурная компьютерная графика».

Жюри «Золотой АрхИдеи» отметило высокий художественный уровень работ, выполненных мегионскими ребятами. По итогам фестиваля будет издан каталог лучших работ.

Пресс-служба главы города







Возврат к списку