05.05.2009  Просмотров: 2221

В Мегионе обсуждались вопросы организации оплачиваемых общественных работ

Заместитель главы Мегиона по социальной политике Игорь Титаренко провел рабочее совещание с руководителями предприятий жилищно-коммунального комплекса, представителями центра занятости населения и отдельных ведомств городской администрации.

Темой обсуждения стала организация в городе оплачиваемых общественных работ, на которые могут привлекаться безработные и люди, которым грозит сокращение с целью оптимизации расходов на производстве. Такая мера предпринимается в рамках антикризисных мероприятий, исполнение которых пристально контролируется органами местного самоуправления в Мегионе.

В ходе совещания руководству коммунальных предприятий было рекомендовано совместно с мегионским центром занятости проработать варианты временного трудоустройства нуждающихся в работе, а также выпускников высших и профессиональных учебных заведений для прохождения производственной практики.

 В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе существует перечень общественных работ, которые оплачиваются за счет средств окружного департамента занятости населения. Он представляет собой широкий спектр занятий, не требующих дополнительной специальной подготовки.

Деньги на выполнение работ в виде субсидий выделяются для стабилизации рынка труда в Югре, посредством частичного возмещения затрат на заработную плату людям, задействованным на выполнении общественных работ.

Пресс-служба главы города







Возврат к списку