04.05.2009  Просмотров: 3004

Администрация Мегиона в авангарде – к 9 мая город станет чище и красивее

В минувший Первомай сотрудники администрации Мегиона выступили с инициативой достойной подражания. В этот день состоялся субботник. Объектом для наведения чистоты стали берега протоки Сайма, которые, благодаря человеческому невежеству, оказались похожими на обычную свалку.

Откликнувшись на призыв главы города Александра Кузьмина выйти на субботник, посвященный празднику Весны и Труда и вооружившись граблями, метлами и лопатами, «чиновники» мэрии посвятили более полутора часов личного времени на улучшение санитарного благополучия одного из наиболее загрязненных участков города.

За столь короткий промежуток времени, мусора набралось на целый кузов грузовика «КамАЗ». Пивные бутылки и банки, автомобильные покрышки, продуктовые обертки и даже наполненные мусором пакеты, выброшенные нерадивыми жильцами из окрестных домов, отправились на полигон для утилизации отходов, где им и место.

В преддверии 64-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне планируется провести еще субботник, но уже более масштабный. Он запланирован на 7 мая. Однако на этом мероприятия по наведению чистоты в городе не завершатся – они продлятся до начала июня.

К участию в субботнике приглашаются все трудовые коллективы города, общественные объединения, учреждения образования и здравоохранения, предприятия торговли и общественного питания. Администрация Мегиона призывает поддержать мероприятие всех горожан, чтобы священный для каждого россиянина праздник прошел в чистом и радующем глаз городе.

Пресс-служба главы города







Возврат к списку