29.04.2009  Просмотров: 2442

В Мегионе обсуждали организацию летней оздоровительной кампании

Заместитель главы Мегиона по социальной политике Игорь Титаренко провел рабочую встречу с руководством ряда подразделений администрации, муниципальных предприятий, учреждений и местных общественных объединений. Совместно обсуждался вопрос организации оздоровительной кампании в предстоящий летний период.

Игорь Валентинович проинформировал присутствующих о ходе подготовки к работе лагерей дневного пребывания. Также он рассказал о возможности приобретения детских путевок на отдых в пансионат, расположенный в поселке Ольгинка Туапсинского района.

В этом году, как и ранее, от администрации Мегиона направлялось письменное обращение к руководству открытого акционерного общества «Славнефть» с предложением содействовать финансово в организации летнего отдыха мегионских детей и подростков. Однако до настоящего времени компания не подтвердила свое участие в финансировании общегородских мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании.

Из-за недостатка денег в городском бюджете, часть мероприятий по организации отдыха и оздоровления в летний период не сможет быть реализована. Вместе с тем оплата выездного отдыха будет возможна только за счет средств Фонда социального страхования, совместно с родительской платой.

Общая стоимость трехнедельного пребывания одного ребенка в возрасте от 7 до 17 лет в пансионате обойдется в 28,3 тыс. рублей, но при этом предусмотрен механизм снижения финансовой нагрузки на родителей.

Интересующую информацию по выездному отдыху детей можно получить в муниципальном молодежном учреждении «Старт», телефон 2-33-88. По вопросам приобретения путевок горожане и жители поселка Высокий могут обращаться в компанию «Бомонд Вояж», которая выступает туроператором совместно с нижневартовской туристско-транспортной корпорацией «Спутник». Звонить по телефону в Мегионе 3-75-00.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку