27.04.2009  Просмотров: 2031

Мегионские пожарные отметят юбилей

В Мегионе пройдут праздничные мероприятия, посвященные 360-летию создания в России пожарной службы, которое отмечается 30 апреля.

В этот день будет организован парад пожарной техники – в 12.00 спецтранспорт пройдет двумя колоннами по центральным улицам города, после чего выстроится для обозрения на площадке, прилегающей к скверу 500-миллионной добытой тонны нефти.

В 15.00 в центре культуры и досуга «Прометей» состоится концертная программа с участием творческих коллективов городского отряда государственной противопожарной службы и агитбригады школы юных пожарных.

Для справки.
Первое упоминание о противопожарных мероприятиях, проводимых на Руси, можно найти в сборнике законов, известных под названием «Русской Правды», изданном в XI веке при Великом князе Ярославе Мудром.
Государственная пожарная охрана советской России была создана в апреле 1918 года декретом об организации государственных мер борьбы с огнем, в соответствии с которым до 1999 года ежегодный праздник «День пожарной охраны» отмечался 17 апреля.
В 1999 году в ознаменование 350-летия Наказа царя Алексея Михайловича принято решение о переносе даты ежегодного праздника на 30 апреля.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку