23.04.2009  Просмотров: 5905

Новый дом под ключ

Жизнь Мегиона ознаменовалась еще одним важным событием - в минувшую среду, после завершения комплекса работ по строительству и проведению многочисленных проверок контрольно-надзорными органами, началось заселение 8-этажного жилого дома в 16 микрорайоне города.

Это уже четвертый дом в муниципальном образовании, который принял жильцов с начала 2009 года. Все три предыдущие новостройки находятся в поселке Высокий. В их числе трехэтажный дом на улице Железнодорожная, 10-квартирная двухэтажка, построенная по «канадской» технологии каркасного домостроения на улице Свободы, а также трехэтажный дом рядом с железнодорожным вокзалом.

Первыми ключи от новых квартир добротно исполненного и красиво оформленного внешне дома, расположенного практически в центре города, получили 20 семей. Ранее они проживали в аварийном жилом фонде по договорам социального найма. Еще 11 новоселов - из числа очередников на улучшение жилищных условий по месту жительства. В ближайшее время в дом заселятся остальные 59 семей - владельцы приватизированных квартир, чье жилье пошло под снос. Им предстоит в рассрочку возместить разницу между стоимостью своих прежних и новых квартир.

В новом доме 45 однокомнатных и столько же двухкомнатных квартир. Еще четыре помещения первого этажа будут использованы под объекты социально-бытового назначения.

Каркас здания возводил нижневартовский «Строительно-промышленный комбинат», но на всех последующих этапах строительства работы вело мегионское общество с ограниченной ответственностью «Мегаспецстрой». В ближайшее время, когда окончательно сойдет снег и подсохнет земля, строители благоустроят придомовую территорию.

Принятая в эксплуатацию многоэтажка не последняя в череде жилых домов, которые встретили жильцов в этом году. Уже в мае ожидается заселение еще одного 16-квартирного дома в поселке Высокий. К нему уже подведены все инженерные сети и подано тепло, завершаются отделочные работы.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку