22.04.2009  Просмотров: 4281

Управление по ГОЧС и ООС информирует....

Ситуация с пожарами в жилом секторе на территории городского округа город Мегион продолжает оставаться сложной. С начала текущего года в жилищах граждан произошло 7 пожаров, в результате которых 3 человека погибло, 2 - травмировано. Пожарами нанесен значительный материальный ущерб жилью и имуществу граждан. Основными факторами, влияющими на развитие и распространение пожаров в жилом секторе, является позднее обнаружение.

В настоящее время имеется множество различных средств предупреждения и предотвращения пожаров. Одним из наиболее эффективных и доступных средств предупреждения распространения пожаров в жилье являются автономные пожарные извещатели, реагирующие на дым на ранней стадии возгорания и способные звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об опасности пожара.

В качестве первичного устройства пожаротушения может использоваться вода из сети внутриквартирного хозяйственно-питьевого водопровода, которая подается к очагу возгорания при помощи шланга присоединенного к отдельно смонтированному крану.

В связи с тем, что нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования также является одной из основных причин пожаров, необходимо обратить внимание на оборудование квартир устройствами защитного отключения электроэнергии (УЗО). В соответствии с нормами действующего жилищного законодательства собственники жилья в полной мере отвечают за состояние и сохранность своего жилища и в случае его порчи или утраты вследствие пожара восстанавливают его за счет собственных средств. Материальные потери от пожаров несоизмеримо больше, чем затраты на установку средств предупреждения и предотвращения пожаров. Управление ГОЧС и ООС администрации города настоятельно рекомендует жителям города оборудовать свои жилища средствами предупреждения и предотвращения пожаров.



Управление по гражданской обороне,
чрезвычайным ситуациям и охране окружающей
среды администрации города Мегиона.








Возврат к списку