22.04.2009  Просмотров: 2592

В Мегионе побывала окружная комиссия. Тема – антикризисные мероприятия в Югре

Вопросы, связанные с исполнением антикризисных программ в Югре и непосредственно в Мегионе, обсуждались в администрации города в минувший вторник. Они были рассмотрены в ходе рабочей встречи руководства городских предприятий и организаций с членами окружной антикризисной комиссии, которую возглавил директор департамента занятости населения Ханты-Мансийского округа Алексей Варлаков.

Представители окружной администрации довели информацию о мерах, предпринимаемых правительством Югры для сдерживания роста безработицы в регионе и стабилизации ситуации в различных сферах экономики. По их оценке, в целом, ситуация достаточно ровная.

Во всех муниципалитетах введены меры по оптимизации расходов и ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях и в организациях. К настоящему времени в регионе размер такой задолженности в совокупности превышает 17 млн. рублей. Главным образом долги по заработной плате имеют компании, близкие к банкротству.

По сведениям комиссии, сегодня в Югре при незначительном росте безработицы отмечается увеличение числа вакансий. Для временного трудоустройства несовершеннолетних и для людей, обратившихся в местные центры занятости населения после высвобождения с занимаемых должностей, предусмотрена организация общественных работ.

Заместитель главы Мегиона по социальной политике Игорь Титаренко проинформировал комиссию, какие шаги предприняты в городе для оздоровления экономической ситуации и предотвращения социальной напряженности в условиях финансового кризиса. Проведенный анализ показывает, что сегодня ситуация в Мегионе остается относительно стабильной по всем вышеназванным направлениям и по ряду показателей в лучшую сторону отличается от других территорий Югры.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку