22.04.2009  Просмотров: 2196

Вахта памяти - 2009

В начале апреля поисковый отряд «Память» центра гражданского и военно-патриотического воспитания «Форпост» отправился на очередную вахту. Экспедиция по поиску останков советских солдат, пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной войны, проходит в Островском районе Псковской области. Мегионские поисковики принимают в ней участие четвертый год подряд.

В составе отряда под руководством директора «Форпоста» Олега Васильевича Рожкова - преподаватели и восемь школьников, трое из которых - Александр Клинов, Андрей Еланцев и Дмитрий Литвинов уже не в первый раз участвуют в поисковых работах. К мегионцам присоединились воспитанники военно-патриотического клуба «Саланг» из города Советского. Совместно с группой «Поиск» Островского района Псковской области участники экспедиции продолжат кропотливую работу по восстановлению имён солдат, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной Войны.

Осенью 2008 года поисковики обнаружили останки сорока бойцов Красной армии и смогли установить имена одиннадцати из них по номерам орденов и медалей. В числе опознанных оказался ефрейтор Яков Евстафьевич Филимонов, уроженец деревни Тумашево Заводоуковского района Тюменской области, с октября 1942 года числившийся пропавшим без вести. 30 апреля, после завершения экспедиции, члены поискового отряда «Память» доставят останки солдата на его родину, где проведут торжественное захоронение.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку