16.04.2009  Просмотров: 3758

Александр Кузьмин рекомендовал подчиненным сокращение расходов без потери качества

Глава Мегиона Александр Кузьмин обратился к руководителям структурных подразделений администрации города и муниципальных учреждений с требованием предоставить в департамент финансов мэрии предложения по сокращению расходов на организацию производственной деятельности в текущем году.

Главное условие при этом заключается в том, чтобы предпринимаемые меры не повлекли за собой снижение объемов и качества работы, отмечается в письме главы.

Поводом для ужесточения требований к расходованию денежных средств послужило значительное сокращение налоговых поступлений в доходную часть бюджета Мегиона, а также снижением дотации из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципального образования. С начала года дотация уменьшена на 20%, что составляет 235 млн. рублей.

Сейчас в рамках антикризисных мероприятий в администрации города оптимизируются затраты на пользование телефонной связью и интернетом, на приобретение хозяйственных материалов, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, командировочные расходы. Установлены жёсткие режимы и лимиты расходования средств на горюче-смазочные материалы, введен ряд других ограничений.

Также для снижения бюджетной нагрузки и в целях недопущения образования кредиторской задолженности руководителям муниципальных учреждений рекомендовано покрывать расходы, в первую очередь, за счёт внебюджетных источников, таких как доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку