15.04.2009  Просмотров: 1891

В Мегионе обсудили вопросы строительства межмуниципального полигона по утилизации промышленных отходов

В администрации Мегиона состоялось рабочее совещание с участием руководителей городских предприятий жилищно-коммунального комплекса. Темой обсуждения стало предстоящее строительство на территории Нижневартовского района межмуниципального полигона по утилизации промышленных отходов, инициированное правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации города Анатолий Щотковский ознакомил присутствующих с возможными вариантами размещения полигона, предложенными «Сибирским научно-исследовательским и проектным институтом рационального природопользования» (г.Нижневартовск) и с отдельными техническими характеристиками объекта.

По замыслу авторов проекта межмуниципальный полигон будет оснащен специализированным оборудованием, позволяющим сортировать и утилизировать аккумуляторные батареи, строительный мусор, автомобильные шины и другие отходы, наносящие вред природе и здоровью человека.

Дата начала строительства полигона пока не определена. В настоящее время сформирована рабочая группа из специалистов всех территорий, заинтересованных в использовании объекта, которая будет заниматься всеми организационными вопросами. От города Мегиона в её состав вошел директор муниципального учреждения «Капитальное строительство» Михаил Масло.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку