13.04.2009  Просмотров: 3239

В Мегионе началась подготовка к празднованию Дня Победы

Заместитель главы города по социальной политике Игорь Титаренко провел первое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию в Мегионе 64-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сегодня в городе и поселке Высоком проживают 21 фронтовик, 209 тружеников тыла, 7 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и 10 вдов участников войны. Каждый год 9 мая мегионцы отдают дань уважения и благодарности всем, кто внес неоценимый вклад в Великую Победу.

Накануне памятной даты в учреждениях образования и культуры пройдут «уроки мужества», тематические выставки, творческие конкурсы и спортивные турниры. Утром в День Победы, по сложившейся традиции, ветераны и трудовые коллективы города соберутся на праздничное шествие, которое продолжится торжественным митингом. Горожане почтут память земляков, погибших на полях сражений Великой Отечественной у памятника «Воину-освободителю», а жители Высокого - у здания поселковой администрации рядом с монументом "Звезда".

Для ветеранов в этот день будет работать полевая кухня, где они смогут отведать горячей солдатской каши и выпить фронтовые 100 грамм. А затем, свои двери для гостей распахнут Дом культуры «Прометей» и детская школа искусств №2 поселка Высокого - там пройдут концерты с участием творческих коллективов города.

Состояние здоровья многих участников войны и тружеников тыла сегодня вызывает серьезную озабоченность. В течение апреля и мая в учреждениях здравоохранения и на дому пройдут комплексные медицинские осмотры ветеранов, по результатам которых будут разработаны реабилитационные программы.

Задача городских властей - организовать День Победы так, чтобы никого не обойти вниманием, поздравить с праздником каждого ветерана.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку