09.04.2009  Просмотров: 3069

Александр Кузьмин предлагает помощь организаторам его отставки

Три года работает Александр Кузьмин в должности главы города и все это время пресс-служба ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» ведет «подрывную» деятельность. Цель – отстранить неподконтрольного мэра от должности. В ход идут клеветнические статьи и многочисленные «обращения граждан» в Правительство округа по самым разным, порой откровенно надуманным поводам. Причем, очень часто граждане, подписавшие очередное «обращение» уверяют, что «это не их подпись» и вообще видят это письмо впервые. Как бы там ни было, благодаря многочисленным проверкам (в Правительстве ХМАО-ЮГРЫ уже устали формировать комиссии для поездок в Мегион), механизм деятельности администрации Мегиона отлажен почти до совершенства. По крайней мере, к решению вопросов местного значения в рамках имеющихся полномочий и ресурсов у окружного Правительства претензий нет, а отчеты администрации Мегиона по ряду направлений деятельности в числе лучших в округе.

Что ж, стоит признать, что в этом огромная заслуга авторов «разоблачительных» статей и гневных обращений. Есть смысл выразить им благодарность и даже облегчить работу.

Одна из тем, которую постоянно муссирует пресс-служба ОАО «СН-МНГ» это тема «удаления» главы города от должности. Якобы такая возможность появится у городской думы после принятия закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (№ 155656-5).

Желаемое в данном случае выдается за действительное. Законопроект принят не будет, поскольку он противоречит Европейской Хартии о местном самоуправлении и Конституции Российской Федерации. И эти противоречия, по мнению экспертов, неустранимы. Закон ставит в зависимость избранных населением глав муниципальных образований от губернаторов и крупного бизнеса (особенно в моногородах, где, как правило, формируются «корпоративные» думы), нарушает принцип «сдерживаний и противовесов», создаёт благоприятные условия для развития коррупции и круговой поруки.

Да и зачем ждать принятия нового закона, если подобная процедура прописана в уже существующих? Узнав, что в «Мегионнефтегазе» вновь собирают подписи под очередным воззванием об отставке главы города, Александр Кузьмин решил помочь организаторам акции, поручив прописать инструкцию для всех желающих его отставки и опубликовать ее в городских СМИ.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку