08.04.2009  Просмотров: 2629

«Телефон доверия» по вопросам ВИЧ

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение «Городская больница» напоминает мегионцам и жителям поселка Высокий, что в информационно-психологической службе «Линия помощи» действует телефон доверия по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Звонки принимаются по номеру 3-77-06 анонимно. Любой человек, может обратиться к психологу, за советом, чтобы обсудить трудную ситуацию. Каждому позвонившему будет оказана эмоциональная поддержка, даны разъяснения по волнующим вопросам.

Работа телефона доверия организована для привлечения внимания горожан к проблеме распространения вируса иммунодефицита человека, особенно среди подростков и молодежи, для формирования у них установки на здоровый образ жизни. В настоящее время обстановка по распространению ВИЧ оценивается в Мегионе как неблагоприятная. Несмотря на комплекс мероприятий в рамках городской целевой программы «Анти-СПИД», добиться снижения темпов роста заболеваемости в Мегионе пока не удается. В 2008 году он составил более 20 процентов по отношению к показателю предыдущего года.

Всего с 1996 года, когда в городе выявили первого носителя ВИЧ, число инфицированных составило 732 человека. У десяти человек вирус обнаружили уже в первом квартале этого года.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку