08.04.2009  Просмотров: 3502

«Открытая Европа» покорилась мегионцам

Воспитанники танцевального коллектива «Мега-полюс» из детской школы искусств им. А.М. Кузьмина стали лауреатами второй степени московского международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Открытая Европа». Конкурс проходил с 27 марта по 1 апреля и собрал более двух тысяч участников - юных музыкантов, танцоров, художников из многих городов России и зарубежья.

Прежде чем отправиться в столицу, мегионцы завоевали гран-при в номинации «Народный танец. Ансамбли» на зональном этапе конкурса в Нижневартовске и получили право бороться за победу в финале. На суд международного жюри «Мега-полюс» представил танцы: «Югорские мотивы» и «Таежная весна».

По словам руководителя коллектива, педагога-хореографа детской школы искусств Алеси Анатольевны Куртаметовой, зрители и жюри тепло встречали мегионских конкурсантов. Живой интерес вызвали традиционные хантыйские костюмы танцоров и национальная музыка, на которую были поставлены номера. В своей возрастной категории - от11 до14 лет юные мегионские дарования заняли второе место, уступив лишь танцевальному коллективу из Армении.

Высоких результатов добился еще один танцевальный ансамбль из Мегиона – хореографический коллектив глухонемых детей. Русский народный танец, поставленный под руководством преподавателя детской школы искусств им. А.М.Кузьмина Татьяны Александровны Мезенцевой, принес ребятам третье место в номинации «Народная хореография. Малые формы».

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку