07.04.2009  Просмотров: 2517

Социальные гарантии будут выполнены в полном объеме

В администрации Мегиона прошло рабочее совещание с руководителями социальных служб города, в ходе которого были обсуждены вопросы функционирования бюджетных учреждений в условиях экономического кризиса.

Заместитель главы города по социальной политике Игорь Титаренко проинформировал собравшихся об итогах работы расширенного совета глав Югры, который проходил 31 марта в Ханты-Мансийске. На нем рассматривался пакет антикризисных мер Правительства автономного округа на 2009 год. Несмотря на то, что доходная и расходная статьи отредактированного окружного бюджета сократились почти в два раза, деньги на социальные гарантии сохранены на уровне прошлого года. Уменьшение расходов не коснулось заработных плат и социальных пособий - все обязательства перед югорчанами окружное правительство обещает выполнить.

Кроме того, будет предпринят ряд мер, направленных на содействие занятости населения, сохранение и создание рабочих мест. Существенному сокращению подверглись расходы на софинансирование строительных программ в муниципалитетах.

Как подчеркнул Игорь Титаренко, в Мегионе возведение двух социально важных объектов - новой школы и инфекционного корпуса пока продолжается за счет средств, поступивших в прошлом году.

В ходе совещания руководители социальных служб, в свою очередь, доложили о работе возглавляемых подразделений и запланированных мероприятиях. Заместитель главы призвал всех разумно отнестись к расходованию бюджетных средств и вести деятельность строго в рамках антикризисной программы.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку