02.04.2009  Просмотров: 2362

Страна живет в муниципалитетах

Под таким заголовком вышла статья главы города Мегиона Александра Кузьмина в журнале «Самоуправление: теория и практика».

Александр Кузьмин выражает обеспокоенность тенденциями, которые свидетельствуют, что местное самоуправление в России, так и не став основой государственности, стремительно превращается в низшую, самую бесправную и беспомощную часть вертикали власти, вопреки Европейской Хартии о местном самоуправлении, Конституции страны. К этому ведут политика бюджетного выравнивания, несовершенство законов, непонимание общественностью и государством истинной роли и значения этого института гражданского общества.

- Главная движущая сила развития страны – это экономическая, социальная, политическая активность населения. Это энергия, которая зарождается, трансформируется и воплощается в конкретных делах на местном уровне, преображая жизнь России. Страна живет в муниципалитетах, богатые и сильные муниципалитеты – это богатая и сильная страна, - подчеркивает Александр Кузьмин.

Мэр Мегиона считает, что сегодня в муниципальных образованиях условий для реализации созидательной активности населения, а значит и для развития муниципалитетов, нет.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку