31.03.2009  Просмотров: 2630

Спортивные баталии в мегионском небе

В минувшие выходные в Мегионе состоялся чемпионат по парашютному спорту на Кубок губернатора Югры по точности приземления. Участниками состязаний стали десять команд из спортивных клубов городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа, а также сборная из Стрежевого, которая в прошлом году не оставила шансов на победу своим соперникам.

Состязания по парашютному спорту проводятся в разных муниципальных образованиях Югры уже на протяжении многих лет. Мегион встречал сильнейших парашютистов уже в четвертый раз. Лично-командное первенство проходило на аэродроме «Мегион-Западный», расположенном на берегу озера Согра. Площадка по праву считается лучшей в Ханты-Мансийском округе и приспособлена для круглогодичной подготовки спортсменов.

В этом году организаторами мероприятия выступили городская общественная организация РОСТО (ДОСААФ) совместно с окружным Центром технических видов спорта, недавно созданном в Югре. Приветствовать парашютистов приехала его директор Анаид Шишкина.

В первый день соревнований состоялась торжественная церемония открытия, однако низкая облачность не позволила пилотам поднять самолет в воздух. Из-за образовавшегося вынужденного простоя организаторам пришлось существенно уплотнить график второго дня. Тем не менее, мероприятие прошло успешно и на высоком организационном уровне. Это отметили спортсмены и гости соревнований.

После 5 туров в личном первенстве к участию были допущены лишь половина парашютистов показавших лучшие результаты. К седьмому туру - 10. Командное первенство разыгрывалось по итогам 5 туров.

В этом году Кубок губернатора Югры остался в Югре – его обладателем стала команда из Сургута (МУ ЦСП «Сибирский легион»). Вторыми в командном зачете стали нижневартовцы (МБУ КТВС «Юность Самотлора»). Почетное третье место заняли хозяева поля – команда мегионского авиационно-спортивного клуба «Икар».

В личном первенстве среди мужчин победителем стал Игорь Карук, выступавший за нижневартовскую команду. Среди женщин – Ирина Абдуллина из Стрежевого. Мегионские спортсменки Елена Рожкова и Ольга Батеева заняли второе и третье места соответственно.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку