26.03.2009  Просмотров: 4112

Горячая линия главы города Мегиона

С 1 по 25 марта в администрации города работала «горячая линия главы города», на которую поступило 27 вопросов горожан. Ответы на два из них мы публикуем сегодня, а на остальные глава города Александр Кузьмин ответит в телевизионной программе «Время знать».

Что будет с летним отдыхом детей?
По радио в новостях прозвучало, что глава города отказывается подписывать решение городской Думы о выделении денег на детский отдых. Можно узнать, что это означает? У меня трое детей, возможностей их вывести на большую землю в летние каникулы нет, младшие посещают пришкольные площадки, старшего надеялась отправить к морю. Т.И. Федосеева

Организация детского отдыха летом 2009 года стала темой очередной информационной спекуляции, организованной городской думой. В сообщении о том, что глава города не подписывает решение думы о финансировании детского отдыха, умалчивается о существующей договоренности между Правительством ХМАО-Югры и НГК «Славнефть» о выделении на эти цели 15 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано, нефтяная компания от своих , уже традиционных обязательств ,не отказывается, но деньги пока не поступили. Стремление депутатов вынудить главу города перераспределить ресурсы, заложенные на строительство жилья, на организацию детского отдыха, выглядит, по меньшей мере, странно. Именно поэтому глава Мегиона Александр Кузьмин отказался подписывать предложенное депутатами решение Думы о перераспределении ресурсов, и направил президенту НГК «Славнефть» Юрию Суханову повторное письмо о выделении денег на детский отдых. В своем обращении Александр Анатольевич подчеркнул, что эти средства будут использованы для организации отдыха детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, у которых нет другой возможности отдохнуть и поправить здоровье.
По итогам прошлого года высокий уровень организации детского отдыха в городе Мегиона отмечен правительством Югры. Организованным отдыхом было охвачено более 8 тысяч человек. Ребята отдыхали на Черноморском побережье России, а также в Турции, Германии, Болгарии.
В городе работали пришкольные лагеря с дневным пребыванием, творческие и спортивные площадки по месту жительства, была организована трудозанятость подростков. В течение двух смен муниципальное учреждение «Старт» привлекло к работе более 400 юных мегионцев.
Эти мероприятия включает и программа, разработанная администрацией города на 2009 год. Ее реализация зависит от того, выполнит ли «Славнефть» свои обещания.

Когда глава города встретится с нефтяниками?
Я работаю в «Мегионнефтегазе» и с нетерпением жду встреч главы города с нефтяниками. Можно узнать, когда А.А.Кузьмин приедет к нам, в Ватинское НГДУ? С.М.

24 февраля на имя главы города поступило приглашение на встречу с представителями трудового коллектива ОАО «СН-МНГ» и его дочерних обществ. Письмо принесли в 14 часов, а встреча была назначена на 16, то есть за два часа до начала мероприятия. Естественно, что скорректировать рабочий график главы города в столь сжатые сроки нереально. На это и рассчитывали организаторы, объявив работникам предприятия, что глава города приглашение проигнорировал и на встречу не пришел. Считая необходимым пообщаться с нефтяниками и работниками сервисных структур, Александр Кузьмин направил соответствующее письмо на имя генерального директора ОАО «СН-МНГ» Юрия Шульева, с просьбой помочь в организации встреч. К сожалению, ответа до сих пор нет, если не считать странного по своему содержанию, агрессивного письма, подписанного фамилиями Капустянский, Совраненко, Березкин, которые, пишут, что «вынуждены поставить под сомнение целесообразность этих встреч». О том, кто и почему их вынудил это сделать, указанные господа не сообщают. Остается только догадываться, что общение главы города с нефтяниками для руководства предприятия крайне нежелательно. Еще бы, при прямом разговоре с людьми, огород из трехлетней лжи, нагороженной вокруг фамилии Кузьмин, непременно рухнет.
Поэтому, если у Вас и у Ваших коллег есть желание встретиться с главой города, обратитесь по телефону 3-17-88, встреча будет организована.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку