25.03.2009  Просмотров: 2729

Александр Кузьмин солидарен с Борисом Немцовым

Известный российский политик Борис Немцов направил открытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором предлагает децентрализовать проведения Олимпиады-2014. Полный текст письма политик выложил в своем «живом журнале» в интернете http://b-nemtsov.livejournal.com/37339.html.

В своем письме Немцов утверждает, что в силу географических и экономических причин подготовить Сочи к Олимпиаде-2014 практически невозможно. Например, только строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер-Красная Поляна обойдется в 242 миллиарда рублей. Причем протяженность этой дороги составит всего 50 километров. То есть стоить она будет 140 миллионов долларов за километр. Как подчеркивает Немцов, Сочи - это субтропический курорт, окруженный горами, и проводить там зимнюю Олимпиаду, пробивая дороги сквозь скалы, несколько странно. Политик настаивает на том, что в Сочи надо будет провести лишь часть Игр: открытие и закрытие Олимпиады, а также соревнования в видах спорта, связанных с горным ландшафтом. Оставшиеся соревнования он считает необходимым перенести в Москву, Ярославль, Санкт-Петербург, Казань, Коломну, Челябинск, Уват, Новосибирск, Саранск и Уфу.

- Я поддерживаю идею Немцова о децентрализации Олимпиады в Сочи. Соревнования по биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, кёрлингу, фигурному катанию можно провести в Ханты-Мансийске и других городах Югры, где уже есть современные спортивные сооружения, - отметил в своем комментарии мэр Мегиона Александр Кузьмин. – Тем более столица Ханты-Мансийского округа давно себя зарекомендовала, как биатлонно-лыжный центр страны.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку