23.03.2009  Просмотров: 3787

Да погаснет свет! На час…

В интернет-приемную главы Мегиона Александра Кузьмина поступило письмо с предложением организовать в городе акцию по охране окружающей среды в рамках кампании мирового масштаба «Час Земли – выключайся!».

Она пройдет 28 марта 2009 года. В этот день в 20.30 по местному времени сотни миллионов человек на всей планете выключат свет на один час. Это будет сделано для того, чтобы показать, насколько людей волнует будущее нашей планеты. Организатором акции выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF).

- Это интересная идея, а главное – полезная. Часовая «пауза» в использовании электричества ощутимо уменьшит энергопотребление. Это, безусловно, положительно отразится на состоянии окружающей среды. Хотя бы один час электростанции будут работать с минимальной нагрузкой, что значительно снизит выброс в окружающую среду вредных веществ.

Думаю, будет правильным поддержать инициативу защитников природы и стать причастным к событию мирового значения
- считает Александр Кузьмин.

Акцию «Час Земли» приветствуют в Москве, Владивостоке, Красноярске, Абакане, Петропаловске-Камчатском, Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и многих других городах.

Нынешняя акция «Час Земли – выключайся!» обещает стать самой массовой в истории человечества. Некоторые крупные предприятия во всем мире намерены выключить освещение в своих производственных помещениях.

Подробную информацию об участии в акции можно узнать на сайте Всемирного фонда дикой природы по адресу в интернете: www.wwf.ru .

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку