02.11.2012  Просмотров: 3338

Наши впечатления от встречи с губернатором Югры

Александра Юдина:

- Многие из ребят встречались с губернатором впервые, и встреча оставила исключительно приятные впечатления. Наталья Владимировна оказалась открытым и простым в общении человеком. А уж разговаривать с таким человеком за чашкой чая – просто удовольствие! Именно так и прошла наша встреча с губернатором округа: Наталья Владимировна дала массу полезных советов по усовершенствованию работы нашего пресс-центра, ответила на заданные вопросы и даже пообещала установить международные связи студии «Стриж» с французскими издателями.

Эта встреча особенно была важна для тех, кто в нынешнем году оканчивает школу и собирается поступать в ВУЗы. Например, мы узнали о самых востребованных профессиях на будущие пять лет. А к будущим журналистам Наталья Владимировна обратилась специально: тем, кто избрал для себя журналистское поприще, придется полностью использовать все свои силы и таланты.

«Профессия журналиста это не только мастерство, умение, знания. В данном случае очень важно душевное состояние того, кто выбрал для себя этот путь. Такой человек не может быть равнодушным. У журналиста свои инструменты – это талант и совесть. Мы не ждем, что каждый из вас станет лауреатом высокой журналистской премии, чему, конечно, будем тоже рады. Тот опыт, который вы получаете сейчас, останется в вашем багаже, он будет помогать вам в дальнейшей жизни, не зависимо от того, какую вы выберете профессию».

Могу сказать, что встреча для меня значила немало. Интересно было послушать успешного, уверенного в себе человека, получить советы и напутствия, тем более, если им является губернатор нашего родного округа. Ждем Наталью Владимировну еще на следующей встрече с нашим молодежным пресс-центром!

Антон Баёв:

- Мне, например, были интересны меры поддержки малого бизнеса, стоит ли им заниматься. Губернатор ответила, что поддержка эта осуществляется как на уровне округа, так на муниципальном уровне, и что каждый сам для себя определяет, стоит ли ему заниматься малым или любым другим бизнесом, исходя из своих взглядов, мнений, выводов, интересов и принципов.

Пока выступали «Стрижи», кратко рассказывая о биографии студии, Н.В. Комарова рассматривала старые и новые выпуски газеты «БЕZ пределА» и была удивлена тем, что финансирование студии сокращается. Причины этого мы не могли ей назвать. Внимание губернатора привлекли названия статей в газетах, которые несут метафорически-информационный смысл. Также Наталью Владимировну заинтересовали статьи на французском языке.

От губернатора, как от лица государственного, мы ожидали строгости и знакомых по ТВ-экрану чиновничьих речей. Но она оказалась открытой, приветливой и находчивой; она одобряет журналистскую деятельность и всеми руками за её развитие!!! Также Комарова Н.В. говорила о возможности дальнейшего сотрудничества. В наш адрес звучали только положительные отзывы (поскольку работа молодежного пресс-центра только начинается, можно судить, что Наталье Владимировне понравилась работа и идеи студии «Стриж»).

Мы же постараемся воплотить все идеи в жизнь и приумножить их.

Екатерина Журавлёва:

Встреча проходила в формате беседы и чаепития. За это время мы представили два проекта: газета школы №4 и информационный сайт школы №9.
Наталья Владимировна Комарова отметила: важно информировать людей о том, чем занимаются их дети и молодежь нашего города, поэтому она полностью поддерживает инициативу создания такого проекта, как молодежный пресс-центр. «Средства массовой информации играют серьезную роль в формировании общественного сознания, влияния на нашу точку зрения, на выбор приоритетов. В этой связи очень интересны проекты, в которых молодые люди принимают участие не только как наблюдатели, а непосредственно как творцы. В наше округе, немало молодежных организаций ( официальных 141), но таких как ваша, не так уж много» - сказала она.

Во время конференции были обговорены многие вопросы в таких сферах как экология, профориентация, социальная политика. Губернатор давала прямые и исчерпывающие ответы, а пару шуток придали атмосфере положительный и непринужденный характер.







Возврат к списку