22.10.2012  Просмотров: 5815

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участниками молодёжного пресс-центра города Мегиона

В пятницу, в рамках визита в город Мегион губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с представителями молодёжного пресс-центра города. В мероприятии, которое прошло в формате чаепития, также приняли участие глава города Михаил Игитов и председатель Думы города Владимир Бойко, а так же и.о. директора департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры Денис Погонышев. 

Молодёжный пресс-центр создан при администрации города, в его состав вошли старшеклассники, которые занимаются медийной работой в городских школах. То есть, готовят новости на школьные сайты о событиях из жизни образовательного учреждения, выпускают, как, к примеру, студия «Стриж» школы №4, школьные печатные издания.

На городском уровне молодёжный пресс-центр только начинает свою работу, но уже в ближайшее время материалы начинающих журналистов появятся во всех городских СМИ, в том числе и на официальном сайте администрации города в одноимённом разделе. Ребятам предстоит, совместно с руководителями школ, активизировать информационную работу в своих учебных заведениях. Сайты школ должны быть наполнены интересными, постоянно обновляющимися новостями с фотоиллюстрациями, видеороликами, чтобы родители школьников видели, как учатся и развиваются их дети. Информационный поток о жизни школ - одна из целей проекта «Молодёжный пресс-центр города».

Как отмечает пресс-служба главы региона, наибольший интерес у губернатора вызывают проекты, в которых молодежь принимает участие не с позиции наблюдателей, а в качестве творцов. По словам главы региона, такое движение в автономном округе уже существует. Сейчас в Югре функционируют около 140 детских и молодежных средств массовой информации. Это газеты, радиостанции и телестудии. Но молодежные пресс-центры, как отметила Наталья Комарова, встречаются не часто.

Губернатор акцентировала внимание представителей молодежи на том, что если они всерьез решат заняться журналистикой, им потребуется мобилизовать все свои таланты и силы. «Ведь профессия журналиста, это не просто мастерство и умение, но как мне кажется, его главные инструменты - это талант и совесть. Мы не ждем, что каждый из вас станет лауреатом высокой журналистской премии, чему, конечно, будем тоже рады. Тот опыт, который вы получаете сейчас, он останется в вашем багаже, и будет помогать вам в дальнейшей жизни», - обратилась к школьникам губернатор.

В ходе разговора глава региона поделилась с участниками встречи уже наработанным опытом привлечения молодежи к оценке качества государственных услуг. К примеру, к этой работе уже активно подключились представители Молодежного парламента Югры. Губернатор предложила школьникам стать непосредственными участниками данного процесса.
В свою очередь начинающие журналисты показали Наталье Комаровой ролик о молодежном пресс-центре, а также продемонстрировали результаты своей работы. Наталья Владимировна ответила на вопросы начинающих журналистов о перспективах развития округа, трудоустройстве молодёжи, защите экологии. Подробный отчёт по встрече чуть позже будет размещён в разделе «Молодёжный пресс-центр города Мегиона», опубликован в газете «Мегионские новости».

Управление информационной политики







Возврат к списку