17.03.2009  Просмотров: 2345

Реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями

Деятельность специалистов отделения направлена на комплексную медицинскую, социальную, педагогическую и психологическую реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, адаптацию к жизни в обществе и семье, к обучению и труду, что помогает им восполнить или приобрести отсутствующие навыки самообслуживания.
При зачислении в отделение на каждого ребёнка составляется индивидуальный маршрут реабилитации, в котором с учётом его уровня развития и состояния здоровья определяются мероприятия медицинской, социальной и психолого-педагогической направленности.
С детьми занимаются психолог, учитель-дефектолог, инструктор по трудовой терапии, инструктор по лечебной физкультуре, воспитатели, педагог дополнительного образования, специалист по социальной работе, социальный педагог; проводятся сеансы массажа; наблюдение за состоянием здоровья ведут невролог, психиатр, педиатр, медицинская сестра.
Коррекционные занятия с детьми проходят в групповой и индивидуальной формах в сенсорной комнате, музыкальном зале, комнате трудовой реабилитации, зале ЛФК. В отделении проходят реабилитацию дети и подростки от 3 до 18 лет, проживающие в г. Мегионе и пгт. Высокий, с предоставлением 4-х разового питания. Срок реабилитации - до 6 месяцев.
Наш адрес: г. Мегион, ул. Дружбы, 6 «а».
Телефон для справок: 4 – 30 – 12.
Часы работы: пн. 09:00 - 18:00
вт. – пт. 09:00 - 17:00
обед 13:00 - 14:00
сб., вс. выходной.







Возврат к списку