16.03.2009  Просмотров: 1905

Три штрафа и реальная угроза

В Мегионе проведен очередной рейд по проверке возможности движения пожарных спецмашин в жилом секторе города. В нем участвовали представители администрации, городской пожарной части, Государственного пожарного надзора и сотрудники отдела внутренних дел.

На мероприятии задействовался коленчатый подъемник, предназначенный для эвакуации людей с верхних этажей зданий. В этот раз проверялся внутренний проезд в одном из дворов по улице Нефтяников.

Проверка показала, что на территории, прилегающей к девятиэтажному дому, машины припарковываются не только в специально отведенных «карманах», но и в непосредственной близости от подъездов, а также на тротуарах. Пожарные попыталась задействовать специальные упоры для придания устойчивости своей машине на месте условного пожара, но из-за стоящих легковушек этого сделать не удалось. Это означает одно : в случае возникновения настоящего пожара, тушение огня на верхних этажах здания будет крайне затруднено и под угрозой будет спасение жизни людей.

В ходе рейда проводилась работа с владельцами автотранспорта по разъяснению правил парковки. К хозяевам трех машин, которые явно мешали проезду и развертыванию к действию пожарного спецавтотранспорта, применены меры административного воздействия.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку