16.03.2009  Просмотров: 2102

Когда долг переплатой опасен

Отдел внутренних дел Мегиона во взаимодействии со службой судебных приставов провели специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В этот раз в ходе акции проверялись автомобилисты на предмет задолженности по наложенным ранее штрафам.

Во время мероприятия было установлено место жительство 20 должников. В одном случае приставам пришлось провести изъятие имущества. Совместными усилиями проверено 310 единиц транспорта. К административной ответственности привлечено 11 человек, по 9 материалам суд вынес постановление о наложение штрафа, в 1 случае применен арест гражданина.

За время проведения операции «Должник» принято 101 постановление для привлечения граждан к административной ответственности за неуплату штрафа в срок.

Милиция напоминает горожанам, что штраф должен быть уплачен в течение 30-ти дней со дня вступления постановления в законную силу.

В противном случае в назначенный срок наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок либо самовольное оставление места отбывания административного ареста» и штрафы взыскиваются в бессрочном порядке в двойном размере из дохода правонарушителя. В исключительных случаях может быть применен по решению суда административный арест.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку