13.03.2009  Просмотров: 3352

Глава города провел приём по личным вопросам

Глава города Александр Кузьмин провел очередной приём по личным вопросам. В этот раз к мэру записалось 12 человек со своими, на их взгляд, не решаемыми проблемами, в основном, это люди, которые попали в беду или трудную жизненную ситуацию. Приём длился четыре часа. Проблемы, обсуждаемые на приёме у главы из года в год одни и те же. Другое дело, что решать приходится каждый раз исходя из сложившихся на текущий момент социальных, финансово-экономических условий.

Надежда Петрова пришла просить помощи на лечение и реабилитацию своего сына по методу Валентина Дикуля. Сын, из-за травмы позвоночника уже три года прикован к постели и единственная надежда отчаявшихся родителей это дорогостоящее лечение. Сумма огромная – почти 800 тысяч рублей, а семья, к сожалению, не располагает соответствующими средствами. Увы, такая материальная помощь из средств местного бюджета оказана быть не может. Не только из-за нынешней финансовой ситуации в муниципалитете, но и по закону. Единственно, что в силах сделать руководство города – обратиться к жителям Мегиона, с просьбой проявить милосердие и благотворительность, по возможности перечислить средства на расчетный счет в ОАО «Ханты-Мансийский банк». Со своей стороны работники администрации во главе с Александром Кузьминым уже приняли решение о перечислении однодневного заработка в фонд Алексея Петрова.

У Евгении Малыковой уже много лет есть дачный участок в поселке Высоком, который расположен, как оказалось, на месте будущего больничного комплекса. Пришли к ней представители соответствующих чиновничьих служб и сказали – снести, здесь будет стройка. Женщина в отчаянии, ведь эта дача – 20 лет ее жизни, в которую вложено много сил и труда. Однако согласно градостроительному плану на этом месте дачи не должно быть. Александр Кузьмин пообещал, что вопрос рассмотрят на ближайшем градостроительном совете, где примут окончательное решение. Но при любом раскладе, так как строительство больничного комплекса откладывается из-за экономического кризиса на неопределенное время – беспокоить женщину пока никто не будет.

Второй раз на приём пришла группа работников ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» с просьбой о помощи. Их по желанию руководства градообразующего предприятия и решению суда выселяют в прямом смысле на улицу из ведомственного жилья по истечению срока действия договора коммерческого найма. Идти людям некуда. Среди тех, кто будет жить на улице – инвалиды, пенсионеры, многодетная семья. В очереди на получение социального жилья при администрации города они не состоят и законных оснований для предоставления жилья у муниципалитета, нет. Юристы администрации еще раз попытаются разобраться в юридических хитросплетениях, и если все-таки предприятие владеет общежитием на законных основаниях, то администрация города будет ходатайствовать об отсрочке исполнения судебного решения о выселении людей на улицу.

Проблема семьи Воробьевых в снятии залога обременения с квартиры. Почти год граждане ходят по кругу чиновничьих кабинетов, которые не в силах решить вопрос кому же подписать документ. Александр Анатольевич извинился за нерасторопность своих сотрудников, пообещав принять меры административного воздействия. А проблему с подписанием документа решил тут же – поставил подпись в нужном месте. Также с чиновничьей бюрократией столкнулась и Ирина Григорьева, которая несколько месяцев не может оформить документы на свое жилье. Они где-то «гуляют» в коридорах власти. Глава города дал задание своему помощнику помочь гражданке в оформлении необходимых бумаг.

Известная в городе детская поэтесса Лилия Такташева обратилась к мэру с просьбой помочь в издании нового сборника стихов. Мэр предложил приурочить издание книги к 30-летию со дня образования Мегиона, который будет отмечаться в будущем году. А сейчас в рамках подготовки к юбилею города начать работу над иллюстрациями и созданием макета.

В ходе приема не одно обращение граждан не осталось без ответа, были даны подробные разъяснения и рекомендации по каждому вопросу, принятые решения взяты на контроль для дальнейшего их исполнения. Александр Кузьмин по окончании приёма отметил, что сегодня необходимо в корне менять формы и методы работы многих руководителей администрации, повышать ответственность и исполнительскую дисциплину чиновников всех уровней – от рядового специалиста до директора департамента.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку