13.03.2009  Просмотров: 2229

Предпринимателей приглашают принять участие в торгах

В администрации города состоялось очередное заседание экспертно-консультационного совета по развитию малого и среднего бизнеса. В повестку дня были включены три основных вопроса, связанных с реализацией плана мероприятий по устранению административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности.

Напомним, что соответствующая комиссия была сформирована в конце 2008 года для отстаивания интересов предпринимателей в части устранения административных барьеров. В нее вошли представители органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества и контрольно-надзорных служб. По вопросам, которые относятся к компетенции комиссии, можно обращаться по телефону 3-30-74 или по адресу электронной почты отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации Мегиона: up@admmegion.ru .

На совещании была представлена информация о прогнозном плане приватизации муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса на 2009 год. По информации начальника управления муниципальной собственности Нины Мартаковой, в программу, утвержденную думой города Мегиона 16 января этого года, включено 12 таких объектов. Согласно действующего законодательства, владельцы бизнеса могут воспользоваться своим правом и участвовать в торгах по приобретению арендуемого имущества в личную собственность. Учитывая актуальность вопроса, члены комиссии приняли решение рассмотреть его еще раз более детально совместно с предпринимателями, которые заявили о своем желании участвовать в торгах.

Также до сведения участников заседания была доведена информация о новых формах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, которую представил директор нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Руслан Аминов. В частности, речь шла о поддержке в рамках таких направлений, как «Микрофинансирование», «Гарантия», «Компенсация части затрат», «Образовательные мероприятия».

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку