12.03.2009  Просмотров: 2739

Дополнительная диспансеризация в действии

По прогнозу мегионского лечебно-профилактического учреждения «Городская больница», до конца текущего года дополнительную диспансеризацию пройдут 1 932 мегионца. Комплексно обследоваться смогут все работающие горожане, имеющие страховой полис, независимо от формы собственности предприятий и организаций, где они трудятся.

Дополнительная диспансеризация предусматривает осмотр терапевтом, эндокринологом, офтальмологом, неврологом и другими врачами. К традиционным лабораторным и функциональным исследованиям добавилось обследование онкомаркерами для раннего выявления рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин старше 40 лет.

Дополнительная диспансеризация проводится бесплатно в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Её основная цель - определить состояние здоровья мегионцев и дать рекомендации, которые помогут приостановить развитие болезни.

По информации кабинета медицинской профилактики МЛПУ «Городская больница», в 2008 году по итогам дополнительной диспансеризации в первый раз были выявлены заболевания у 654 мегионцев, поставлен на учет 81 человек. В 2007 году впервые болезни определились у 672 человек, взяты на учет 195, в 2006 г. - у 2 834 человек, на учет поставлено 589.

Прием пациентов, подлежащих дополнительной диспансеризации, проводится в городской поликлинике каждый день с 8.00 до 9.00 часов и каждую вторую и четвертую субботы месяца с 8.00 до 13.00 часов.

По вопросам, связанным с порядком прохождения дополнительной диспансеризации, можно обращаться к заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Ивану Петровичу Чечикову по телефону 34-789.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку