10.03.2009  Просмотров: 3902

Кубок Ирины Чащиной завоевала мегионка Полина Сыли

7 марта третий раз подряд в Мегионе прошел яркий спортивный праздник, собравший немалое количество участников и зрителей. Чемпионат и первенство по художественной гимнастике на призы серебряного призера Олимпийских игр в Афинах, многократной чемпионки Европы и мира Ирины Чащиной за эти годы завоевал всеобщее признание мегионцев и гостей города.

В этом году участие в турнире приняли 106 гимнасток из городов Ханты-Мансийского автономного округа и Российской Федерации, которые уже стали призерами и победителями подобных состязаний разного уровня и ранга.

Открывая турнир, глава города Александр Кузьмин подчеркнул, что, несмотря на затратность проведения мероприятия в условиях экономической нестабильности, сделает все возможное, чтобы он продолжал оставаться ежегодным.

- Поскольку, глядя на лица юных спортсменок и их родителей, еще раз убеждаешься, что мегионский турнир – не только красивый, но и востребованный спортивный праздник, - сказал глава Мегиона.

В свою очередь Ирина Чащина, чье имя носит турнир, пожелала юным участницам найти свой путь в жизни и приложить максимум усилий для достижения поставленных целей, а также поблагодарила руководство администрации Мегиона за очередную предоставленную возможность знакомства с юными дарованиями.

В этом году право получить призы в чемпионате и первенстве оспорили гимнастки 1993-2003 годов рождения. Приятно отметить, что мегионцы заняли 11 призовых мест в разных возрастных группах. Кроме того, в четырех из семи специальных номинациях, учрежденных олимпийской чемпионкой, мегионские спортсменки также были признаны одними из лучших. Анастасия Янгубаева получила приз как «Самая грациозная», Диана Юсупова как «Самая юная», Анастасия Безбородова как «Надежда тренера». А главный приз турнира «Кубок Ирины Чащиной» завоевала Полина Сыли.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку