10.03.2009  Просмотров: 2028

В Югре вводятся предупредительные меры против гриппа

Главный санитарный врач Югры Наиль Кашапов постановил ввести в действие комплексные планы оперативных противоэпидемических мероприятий во всех муниципалитетах автономного округа. Такое решение принято в связи с резким ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Необходимо организовать экстренную профилактику этих заболеваний во всех учреждениях образования и в стационарах лечебно-профилактических учреждений. В случае, когда уровень заболеваемости среди детей превысит 20%, будут вводиться карантинные меры.

В настоящее время превышение эпидемического порога зарегистрировано в тринадцати городах и районах Югры. Наибольший подъем заболеваемости отмечается в Лангепасе, Ханты-Мансийске, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах.

Несмотря на то, что в Мегионе пока не превышен эпидемический порог заболеваемости, в соответствии с постановлением главного санитарного врача Югры в городе во всех учреждениях проводятся мероприятия с целью предупредить возникновение и распространение вирусных инфекций.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку