05.03.2009  Просмотров: 2963

С милого севера в сторону южную

Департамент муниципальной собственности администрации Мегиона информирует горожан, проработавших на территории Югры длительный период времени, а также тех, кто имеет соответствующие льготы, о возможности воспользоваться субсидией на получение жилья в российских регионах с благоприятными климатическими условиями.

Жилищная субсидия носит целевой характер и используется гражданином, выезжающим из автономного округа на следующие цели:
- приобретение жилого дома (части жилого дома) или жилого помещения в многоквартирном доме;
-финансирование строительства жилого помещения в многоквартирном доме, степень готовности которого составляет не менее 70%;
-компенсация расходов гражданина на приобретение жилого помещения в случае, если он произвел полную оплату по договору на приобретение (строительство) жилого помещения, заключенного в сроки действия выданного решения о предоставлении субсидии, за счет собственных или заемных средств.

Право на субсидию имеют:
1) инвалиды I и II групп независимо от степени ограничения к трудовой деятельности, инвалиды с детства, семьи, имеющие детей-инвалидов, не менее 10 лет постоянно проживающие на территории автономного округа, не имеющие жилых помещений в других субъектах Российской Федерации, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, и не получавшие жилищных субсидий на эти цели;
2) пенсионеры по старости, постоянно проживающие на территории автономного округа, имеющие общую продолжительность стажа работы в автономном округе не менее 15 календарных лет, не имеющие жилых помещений в других субъектах Российской Федерации и не получавшие жилищных субсидий на эти цели;
3) граждане, выезжающие из населенных пунктов, находящихся на территории автономного округа и закрывающихся в соответствии с решениями органов государственной власти автономного округа.

В первую очередь, жилищные субсидии предоставляются гражданам, выезжающим из населенных пунктов, находящихся на территории автономного округа и закрывающихся в соответствии с решениями органов государственной власти автономного округа. Во вторую очередь, на субсидии могут рассчитывать граждане, признанные инвалидами I и II групп, а также инвалиды с детства и семьи, имеющие детей-инвалидов. В третью очередь, пенсионеры по старости.

Для регистрации и включения в очередь на получение жилищной субсидии гражданину необходимо обратиться в управление по регулированию жилищных отношений департамента муниципальной собственности администрации города и предоставить следующие документы:
1) заявление о постановке на учет на получение жилищной субсидии установленной формы (заполняется в присутствии специалиста при сдаче полного пакета документов);
2) паспорт (свидетельство о рождении для несовершеннолетних) гражданина и проживающих с ним членов семьи;
3) документы, подтверждающие отнесение гражданина к соответствующей категории;
4) справка с места жительства гражданина о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении;
5) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым гражданином и членами его семьи;
6) документы, подтверждающие стаж работы (время проживания) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;
7) справка об отсутствии жилых помещений за пределами автономного округа от гражданина и всех членов его семьи с места жительства до прибытия в автономный округ (представляют граждане, время проживания которых на территории автономного округа менее 15 календарных лет), а также по выбранному для переселения субъекту Российской Федерации.

Жилищная субсидия предоставляется при условии, что жилое помещение, находящееся в собственности гражданина, или используется им на праве социального найма безвозмездно передается в собственность муниципального образования.

Более подробную информацию об условиях предоставления жилищной субсидии можно получить в управлении по регулированию жилищных отношений департамента муниципальной собственности администрации города Мегиона по адресу: ул.Строителей, д.7/1, кабинет №4. Прием граждан ведется по вторникам с 14.00 до 16.00, телефон для справок – 2-23-89.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку