02.03.2009  Просмотров: 3054

В Мегионе проводится новый региональный фестиваль «Созвучие»

В канун первого весеннего праздника в Мегионе состоится первый региональный фестиваль творческих коллективов преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств «Созвучие». Его проведение приурочено к празднованию 25-летия со дня образования детской школы искусств №2 поселка Высокий.

Цели и задачи, которые ставят перед собой организаторы конкурса, заключаются в пропаганде народной, классической и современной музыки, развитии исполнительского музыкального творчества, обмене опытом между различными профессиональными коллективами. Немалую роль также отводят возможности профессионального самоопределения преподавателей дополнительного образования, а также привлечению внимания общественности к проблемам поддержки талантов в области культуры и искусства региона.

По сообщению пресс-службы школы искусств, в конкурсе примут участие 38 коллективов (около 200 человек) из 10 муниципальных образований автономного округа. Фестивальная программа включает в себя выступления ансамблей народных инструментов, фортепианных дуэтов, камерных ансамблей, духовых, эстрадных и вокальных коллективов. По условиям конкурса, все они должны будут исполнить по два разнохарактерных произведения.

Торжественное открытие фестиваля «Созвучие» состоится 7 марта в 14.00 в центре культуры и досуга «Прометей». Вход свободный.

Стоит подчеркнуть, что детская школа искусств №2 не впервые выступает инициатором и организатором проведения в муниципальном образовании различных конкурсов. На счету коллектива такие из них как конкурс гитаристов, региональный конкурс исполнителей народной песни «Вечерки», межрегиональный конкурс-фестиваль оркестров и ансамблей народных инструментов «Русская душа», городских фестивалей хореографических коллективов «Танцы, танцы…», «Танцевальный фейерверк». Школа выполняет роль культурного центра поселка Высокий. Здесь обучаются практически 40 процентов поселковых детей. За четверть века работы ДШИ №2 выпустила более тысячи учащихся, 160 из них продолжили обучение в средних и высших учебных заведениях культуры и искусства.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку